безгранично_новое_о_музыке. Нотный встан.

Previous Entry Share Next Entry
Песни и исполнители, после знакомства с которыми, не остаёшься равнодушным к советской музыке.
вестник музыки
silver_stairs wrote in ru_newsmusic
Оригинал взят у silver_stairs в Песни и исполнители, после знакомства с которыми, не остаёшься равнодушным к советской музыке.
СОВЕТСКАЯ ПЕСНЯ - СОВЕТСКИЙ ИСПОЛНИТЕЛЬ. Часть 2.
Во многих из нас сидит детское начало, влекущее нас к вещам максимально ярким, красочным и мощным. Это человеческое свойство, во многом формирует наши предпочтения, причём, весьма часто, неосознанно. Ярчайший пример - музыка. Допустим, когда мы слышим голос, поражающий нас своим богатством, силой передаваемой эмоции, нестандартностью звучания, бывает, сложно устоять. Либо это изумительная музыкальная партия, либо необычный вид артиста. Но, в данном случае, давайте остановимся именно на голосе, потому что нам предстоит вспомнить выступления наших, советских артистов, поражающие как раз мощью и открытостью звучания.

1. Роза Рымбаева - "Любовь настала".
Предлагаю вам освежить в памяти одно из лучших выступлений певицы, которую называют "Поющим соловьём Средней Азии". Столь величественным чином наградили поистине великолепную артистку Розу Рымбаеву, обладающую потрясающим, по своему богатству и диапазону, голосом. Наиболее наглядно демонстрирует её талант исполнение песни "Любовь настала", по-прежнему, не оставляющее слушателей равнодушными.


2. Александр Градский - "Как молоды мы были".
Вашему вниманию, на взгляд автора, лучшее выступление Александра Градского, вокалиста, в представлении не нуждающегося, с его главным шлягером. Здесь вы может наблюдать целую совокупность достоинств, украшающих это исполнение: полное отсутствие лишних элементов, мощный академический вокал и не менее мощный посыл текста, то, чем всегда подкупала советская песня.


3. София Ротару - "Только тебе".
Теперь, вернёмся в 1970-е годы, время множества талантливых артистов, в чьё число входила и София Ротару, тогда находившаяся на самом пике вокальной формы. Подтверждением этому, служит её выступление на одной из популярнейших передач того времени, Песне Года, в 1978 году, с композицией "Только тебе". Тогда, люди были просто в восторге от красивого, бесконечно льющегося голоса молодой исполнительницы, ныне именуемой, одной из главных звёзд советского и постсоветского времени.

Какое исполнение потрясло вас больше?

Роза Рымбаева - "Любовь настала"
14(37.8%)
Александр Градский - "Как молоды мы были"
23(62.2%)
София Ротару - "Только тебе"
0(0.0%)

?

Log in

No account? Create an account